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Visando atender a necessidade de profissionais qualificados para o mercado de trabalho, o curso de Pizzaiolo tem como objetivo dotar os participantes com conhecimentos e habilidades para preparação de massas e molhos para pizzas e produtos correlatos, em conformidade com as normas de saúde, segurança e meio ambiente. E toda a produção dos alunos serão distribuída para os associados. 

 

CURSO É GRATUITO.

 

Com este curso de PIZZAIOLO  você terá acesso aos principais conhecimentos como :  

 

- Qualidade: Qualidade do processo e produto; Definição; Importância; Padrão de identidade e qualidade; Programa 5S; Organização do tempo
- Segurança no trabalho: Higiene no trabalho; Higiene ambiental; Higiene pessoal
- Acidente de trabalho: Ato inseguro; Condição insegura; Fator pessoal de insegurança
- Riscos ocupacionais: Físicos; Químicos; Biológicos; Ergonômicos
- Equipamentos: Proteção Coletiva (EPC); Proteção Individual (EPI);
- Meio Ambiente; Conceito; Impactos Ambientais; Resíduos; Água
- Energia
- Segurança dos alimentos
- Noções de Microbiologia; Microrganismos; Fatores que influenciam o desenvolvimento dos microrganismos
- Noções de Boas Práticas de Fabricação e Procedimento Operacional Padrão
- Normas e Legislações pertinentes: Legislação Sanitária; Legislação Ambiental; Normas de segurança de alimentos; Noções de NR 06 (EPI), NR 12 (Máquinas e Equipamentos), NR 14 (Fornos) e NR 15 (Atividades e operações insalubres)
- Educação ambiental; Conceitos; Resíduos; Classificação dos resíduos; Descarte de resíduos; Coleta seletiva; Desenvolvimento sustentável; Normas ambientais inerentes à sua atividade
- Higienização: Classificações de materiais de higienização; Tipos de higienização; Higiene de equipamentos, utensílios, pessoal e ambiental - Comunicação Oral: Receptor, emissor, problemas de comunicação; Clareza, objetividade.
- Comunicação Escrita: Redação de pequenos textos.
- Organização e planejamento da produção: Cronogramas de produção (de acordo com Mix de produtos, capacidade de equipamentos, demanda etc.); Fichas técnicas (Balanceamento de receitas/ Proporcionalidade da formulação)
- Controle das variáveis de processo: Tempo; Temperatura; Capacidade; Lista de verificação para acompanhamento
- Cálculo de produção: Demanda; Infraestrutura
- Controle de estoque
- Fluxo de processo: Definição: Estruturação; Relações com processo produtivo - Cálculos Matemáticos: Operações fundamentais; Frações; Porcentagens; Razão e Proporção; Regra de três simples; Utilização de calculadora
- Medidas: Grandezas físicas; Unidades de medida; Conversão de medidas culinária
- Tabelas, gráficos e planilhas.
- Matéria-Prima: Tipos; Funções; Tecnologias; Otimização; Relação custo e benefício; Características e aplicação de cereais e suas farinhas
- Ingredientes básicos: Farinha; Sal; Água; Fermento
- Ingredientes enriquecedores: Ovos; Gordura; Leite; Amido; Açúcar; Acidulantes; Conservantes; Melhoradores; Emulsificantes; Extrato de malte; Enzimas e outros
- Ficha técnica: Conceito; Importância; Balanceamento da formulação; Cálculo da temperatura; Interpretação de informações
- Processos de Pizzas: Tecnologia de pizzas; Massas básicas para pizzas
- Defeitos nos Produtos: Excesso de sal e açúcar; Baixo volume; Acabamento; Modelagem; Outros
- Máquinas e equipamentos: Evolução tecnológica; Tipos de equipamentos; Funcionamento; Capacidade; Relações com o processo produtivo; Leitura e interpretação de Manual Técnico; Equipamentos utilizados para aplicação de recheio; Funções no processo produtivo
- Utensílios para Pizzas: Capacidade; Relações com o processo produtivo; Funções no processo produtivo
- Embalagens: Tipo; Funções
- Tipos de Recheios: Frango; Camarão; Mussarela; Queijo e Presunto; Frango com Catupiry; Banana, leite condensado, queijo e canela;
Frutas; Legumes; Linguiça; Chocolate; Carne do sol; Atum
- Técnicas de Congelamento: Tipos; Convencional; Rápido; Ultra-rápido
- Produção de Pizzas
- Massas para Pizzas: Molhos; Recheios; Produtos correlatos (calzone, pizza na baguete, focaccia)

 

Carga Horária

100  Horas

 

 

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No mundo de hoje, ter o conhecimento básico de como utilizar um computador é fundamental. A informatização está presente em praticamente todos os setores da vida moderna.

Com este curso de informática básica você terá acesso aos principais conhecimentos da informática, como: 

 

  • Compreender a parte física do computador (peças e placas);
  • Ligar, desligar, entradas e saídas de conexões;
  • Como utilizar a Área de Trabalho;
  • Como navegar, pesquisar, baixar arquivos na Internet;
  • Como utilizar os programas básicos do Windows;
  • E muito mais...

Este curso de informática é ideal para todos que desejam aprender corretamente como utilizar o computador e também para aqueles que desejam aprimorar ou testar seus conhecimentos de Informática Básica.

É um curso essencial para o currículo em qualquer área de atuação.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
 

O projeto Ponto de Corte já beneficiou mais de 2000 famílias, oportunizando independência financeira as mulheres chefes de família, bem como qualificação de homens para mercado da Moda.  Uma tendência de consumo, que pode ser de vestuário, calçados e demais acessórios.

A moda reflete o comportamento, os valores, costumes, hábitos, da sociedade em um determinado momento. Por se relacionar com o período histórico em que se encontra, a moda está sempre se atualizando, se revisitando e criando novas tendências, novos designs; buscando atender às demandas do seu tempo e lugar, com as várias oportunidade para costureira no mercado de trabalho, buscamos qualificar nossos associados, colaboradores e os moradores em geral.

Corte e Costura 

Na categoria de Gastronomia e Confeitaria é possível encontrar cursos grátis voltados à áreas da culinária, gastronomia e confeitaria em geral. Com estes cursos o aluno conhecerá um pouco sobre o universo delicioso da culinária, e aprenderá a fazer diferentes receitas!

Confira abaixo, os cursos livres e introdutórios disponibilizados pela Prime Cursos na área de Gastronomia e Confeitaria.

AMIGOS DA BARRA DO CEARÁ

 

 

 

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